新闻中心
广州市羽凌电子有限公司

电子元器件基础知识

通色环电阻用3-4色环表示,前两环表示电阻数字,第3环为10的倍率,第4环为误差(无此环为20%),通常不表第5(温度系数)。精密电阻用前三环.....

2014/1/16

2014/1/16

如何识别元器件

一、电阻??

? ? 电阻在电路中用“R”加数字表示,如:R1表示编号为1的电阻。电阻在电路中的主要作用为分流、限流、分压、偏置等。
? ?1、参数识别:电阻的单位为欧姆(Ω),倍率单位有:千欧(KΩ),兆欧(MΩ)等。
? ?  .....

2013/11/18

羽凌电子与你分享变频器的工作原理

? ? 变频器的主电路是给异步电动机提供调压调频电源的电力变换部分,主电路大体上可分为两类:电压型是将电压源的直流变换为交流的变频器,直流回路的滤波是电容。电流型是将电流源的直流变换为交流的变频器,其直流回路滤波是电感。它由三部分构成,将工频电源变换为直流功率的“整流器”,吸收在变流器和逆变器产生的电压脉动的“平波回路”,以及将直流功率变换为交流功率的“逆变器”。

?  (1)整流器:最近大量使用的是二极管的变流器,它把工频电源变换为直流电源。也可用两组晶体管变流器构成可逆变流器,由于其功率方向可逆,可以进行再生运转。
?  .....

2013/8/12